Екатерина Адоньева

Екатерина Адоньева
Пришла прекрасная пора
Листва с деревьев облетает,
Кружатся,падают,взлетают
И словно в сказке,не в попад,
Гоняет ветер листопад.
И тучи хмурясь наплывают,
И небо мглою покрывает.
Пришла прекрасная пора,
О,осень,как ты хороша!
То как девица ты краснеешь,
То брови хмуришь и строга.
То плачешь ты,грустишь,бледнеешь,
То злишся как баба-яга.
И как девица изменяешь-
Сначала греешь и ласкаешь,
Потом вдруг резка холодна.
И все же я люблю тебя!
Люблю тобою любоватся,
Тобой дышать и наслаждатся.
Спокойствием душа полна
О,осень как ты хороша.