Эх, эти алтайские горы

Сос -Мира Сос Манандян
Эх, эти алтайские горы,
Можно видами любоваться.
Посмотрите, летят Снегири,
Даже камни хотят улыбаться.
Красива белая Белуха,
Радуется мирская душа.
Белухе желаю успеха,
Властелину Коша – Каша.
Эх, эти алтайские горы,
Хочу к каждой прижаться.
Лучше гор бывают только горы,
Хочется и на Урал переместиться.
Прекрасные уральские горы,
Как будто девицы спят.
Урал отделяет Европу от Азии,
Звезды в небе горят.
Хочется до Кавказа добраться,
Перед Эльбрусом поклясться.
С Казбеком вновь увидаться,
А Араратом крепко целоваться.