Оставьте

Сергей Лунатик
Оставьте моё дерево в саду
Его срубить любой всегда успеет
Ведь видите, оно как раз в цвету
Пусть не сезон, но может быть созреет.

Его не нужно даже поливать
Оно не требует ухода никакого
Зато в замен можно в тени его гулять
И собирать плоды, хоть и немного.

Оно не скажет слова никому
Всегда спокойно в крохотном просторе
Оставьте моё дерево, прошу,
А если резать - тогда сразу и под корень.

2012.