Лень

Наталия Богомолова
Всё! С понедельника начни!
…А понедельников-то много!
«Ещё успеешь! Отдохни!», -
лень поспешает на подмогу.

Она жалеет, бережёт,
во всю старается, милашка:
любой порыв подстережёт
и обезвредит, дав отмашку;

мгновенно – тысячи причин
подбросит поперёк дороги!
Её объятья горячи,
аж воля плавится…
                В итоге -

незримый эскалатор  в н и з
капитулянта опускает…
Обратным шагом – не спастись.
Лишь бег наверх ещё спасает…

И хоть давно пора бежать,
лень тянет: «Погоди немножко!»,
вновь искушая  п о с т о я т ь
на ниспадающей дорожке.


                2012