Бог или Дьявол

Наталья Просвиркина
Душу Дьяволу продать совсем не сложно
Возвратиться к Богу - вот вопрос
Чем Вам не шекспировские страсти
Быть или не быть и что почем?

Груды золота, роскошные убранства
Вряд ли Вас спасут перед судом
Превратится в прах все в одночасье
Перевесив чашу на весах.

Что тогда ты будешь делать, Путник
Страхом одиночества гоним?
Словно волк, отбившийся от стаи
Вой, не вой - но ты всегда один.

Где друзья, что сладко говорили
Где те женщины, что в верности клялись
Пустота - вот истина о мире
Если Бога отвергаешь ты.