Прощание

Александр Ерехинский
Сентябрь.Последние деньки.
Источник жизни иссякает.
И лист последний унося,
Природа нас предупреждает.

Прекрасна мёртвая листва,
Решает взор наш потускневший,
Оставим в памяти её
До тёплых,до деньков,до вешних.

Рябиной спелой ржа
И золото садов
Уж не спасут
Нас всех от холодов.

Смиримся с этим,
И от злой тоски устав,
Уж будем ждать
Седой зимы забав.