С культурой России знакомы все знаменитости

Сос -Мира Сос Манандян
С культурой России знакомы все знаменитости,
Пушкина знает большинство жителей Земли.
Какой он и с какой душой сочинил прекрасные стихи,
До него и после другие поэты так не смогли. 

В любой национальной культуре имеются свой особенности,
Благодаря русской культуре мои поэтические мысли созрели.
Ни к чему Российским народам носить буржуазные вериги,
Сколько поэтов на Земле от рук деспотов в могилу легли.

И сколько ещё будут убивать? Пушкин был рождён для вечности,
Он рано почувствовал естественную силу поэтической мысли.
Совершил воистину героический поступок сверх важности,
Сегодня пушкинские мысли о Свободе меня с Россией породнили.

Я - родное дитя Армении - стал приемным сыном русской земли,
Желаю всем землянам здоровья, мира, свободы, счастья,успехов и любви.
Мне до конца жизни часто будут сниться сибирские белые березы,
Когда меня не станет, люди будут меня оплакивать чистыми русскими слезами.
Душа моя, оставайся на Земле, к далеким звездам отправляться не спеши.