Ода одиночеству

Наталия Богомолова
Все – домой, а я – из дома,
встречный путь без толкотни…
Одиночеству знакомы
эти строгие законы:
независимые дни,
неприкаянные ночи,
самоедства горький яд…
Путь к себе поставит точку
в осмысленьи бытия.

Путь – он тем короче станет,
чем слабее страхов плен,
чем умеренней желанья,
чем спокойней ожиданье
неизбежных перемен.
Меж людей шагая праздных,
трудно не свернуть с пути…
Одиночество  прекрасно
всё решит единогласно:
нет мешающих идти!

Путь к себе – он самый главный.
Слава Богу, час настал:
я иду за стрелкой плавной
в новый день. Пока неявно
проступает ритуал:
утро – зеркало – улыбка…
В одиночестве моём
тишины переизбыток
мне милей бессрочных пыток
одиночества вдвоём.


                2005