Беспокойство...

Галина Шахмаева
Болит и мечется душа.
Что хочет? В чём винит меня?
Я так устала. Не пойму себя.
Томление,
Волнение.
Смятение,
Растущая громада беспокойства,
Какое же мучительное свойство!
Что делать? И куда себя девать?
Тревожно мне! Кого на помощь звать?
И ноет, и болит душа.
Наверное, всё это неспроста.
Бушуют чувства,  закипают страсти,
Как избежать такой напасти?
Попеть,  поплакать, проорать?
Вина мне выпить, и с соседкой поболтать?
Стихи и книжку почитать?
Иль сесть, картину написать?
Уборку сделать? Постирать?
Послать всё на фиг?
А может завалиться спать,
Чтобы не мучится и не страдать?
Куда же от себя мне убежать?
Отвлечься от всего, молитву прочитать.
И радость бытия познать.

   Картина написана автором.