Радужное

Юрий Брагин
В небе радуга повисла
Коромыслом расписным,
Разбросала осень листья
На зелёные холсты.

Расцвели вокруг полотна
Рыжим пламенем огня,
Вечерами плачут окна,
В дымке прячется земля.

Птичий гомон нарастает
В жёлтом мареве берёз.
Улетают к югу стаи.
Завывает ветер-пёс.

Он сегодня не колючий,
Он немного озорной.
Разогнал на время тучи,
Ради радуги одной.