Грустная песня о нелюбви

Наталия Богомолова
Как просто дать себя увлечь
игрою во взаимность,
и подарить упругость плеч,
и смелую наивность;
на полчаса, на пару дней
или навек продаться,
чтоб властью призрачной своей
бездумно наслаждаться.


    Припев:

               А каждый третий так уверен,
               что Любви на свете нет.
               А каждый третий говорит,
               что без Любви немыслим свет.
               А каждый третий на вопрос
               плечами жмёт и руки – врозь,
               но снится каждому Любовь,
               и втайне ждёт её любой.


А мы подсмотрим у кино,
из  книг уразумеем:
всё будет, как заведено,
не хуже мы – сумеем
и лесть улыбкою питать,
и отвечать на ласки…
Но где ж Любовь? Она опять
предпочитает сказки…


    Припев.


Нас держит страх на поводке,
нас ни во что не ставя.
Синицу держим мы в руке,
о журавле мечтая.
Кто нас учил себя любить?
Чему детей научим?
То, чего нет, не подарить,
что отдали – получим.


    Припев.


                1975