напополам

Эль Твит
Напополам не делится планета,
не разрывается на части от обид.
Как глупо: забывать про человека,
но продолжать неистово любить;

спасения искать средь отголосков
уже давно минувших слов и дней.
Прости! Но, видит Бог, не просто
избавиться от горечи потерь.

Бежать: куда? откуда? - неизвестно.
Кричать или держать внутри:
я ненавижу мир за то, что тесно,
что места не осталось для любви.

И проклинать авиалинии, вокзалы,
что развели по разным городам:

чтобы забыть, нам оказалось мало
планету разделить напополам.