Попутчик

Наталия Богомолова
Никто не знает отведённых сроков:
на чём прервётся  л и ч н а я  дорога?
И вдруг из детства - ясно слышу зов,
он вечен: «Будь готов!» - «Всегда готов!».

Слова просты, девиз - как заклинанье…
Хвала тому, кто держит обещанье!
Кто знает цель и верен устремленьям.
Кто видит смысл в каждом проявленьи.

Он, жизни киноленту прокрутив,
и болевые точки отследив,
благодарит за горькие упрёки,
чтоб из ошибок извлекать уроки.

Душа его светлеет и легчает,
весеннею сосулькой истончаясь.
Его всё меньше здесь, всё больше – Там,
где не слышна земная суета.

Он всех простит и, радостно простившись,
с полуулыбкой миру поклонившись,
последнюю молитву сотворив,
уйдёт, неслышно двери затворив…

Он рядом шёл, не поднимая пыли…
Мы ж – мельком помянули и забыли…



                2011