Страх

Наталья Просвиркина
Страх вползает в душу постепенно,
Разъедая всю её до дна,
Как измученная пленница навечно
Бьется в клетке страха та душа.
Проникает тихо, незаметно
Остро жалит точно скорпион
И душа тихонько умирает
Покидая тело, словно сон.
Вся она окутана сетями
Страхом боли, смерти и любви,
То от чего сердце замирает
Растревоженное страхами в ночи.
Страхи первобытны, изначальны
Тем острее чувствуешь их мощь
Как мне с ними справиться - не знаю
Как мне Силу страха превозмочь?
Но в любом конце всегда Начало
После ночи неизменно День
В этой истине простой поверь немало
Сил, чтоб справиться с самим собой!