Слово

Дмитрий Постниковъ
Неровным пульсом бьётся слово
и просит пары иногда,
идёт проигрывать корову
и ставит целые стада.

Есть смыслы разные в котомке
его большой... Напрасный труд!
Неблагодарные потомки
всё это всё равно сотрут.

С забавным видом рифма-дура
бежит показывать пример –
во славу ловкого паркура
в метро сигать через барьер.

Идут катрены бурей конниц,
солдаты валятся в кювет,
но нет поблизости поклонниц
и вдалеке их тоже нет…

20. 04. 2012