О детских страшилках

Наталия Богомолова
Мне сказали – и очень давно,
что и мне умереть суждено,
как травинке, цветку, муравью...
Утопила я смертность свою

в море слёз.  Но просохли глаза,
и решила я твёрдо: нельзя
мою жизнь просто так отключить,
с Небесами навек разлучить!

Нет, неправда – я буду всегда!
Как земля, как огонь и вода.
С детских лет где-то там – вглубине –
эта вера не гаснет во мне.

Для чего я пришла?  Есть ответ?
Невзначай заглянула на свет?!..
Пусть не помню начала пути,
но до цели должна я дойти

сквозь преграды: страшилки стеной
вырастали меж Небом и мной.
В окружение брали меня
ядовитый паук и змея,

волчья ягода и мухомор,
малярийный комар...  До сих пор
он за мною летит – мой палач!..
Страх животный и сдавленный плач...

Но паническим бегством в лесу
я бессмертье с собой унесу!..

Я теперь   с о г л а с и л а с ь   стареть.
Легче жить, не боясь умереть!
Я не верю – а   з н а ю   уже:
служит тело   б е с с м е р т н о й   Душе!

И во мне эта радость живёт,
детским страхам ожить не даёт –
ведь от Дверцы за   к р а й н е й   чертой
у Души Ключик есть Золотой!


                2011