Чёрные повязки, - траур по их матери!

Саят Куланкипчак
Ходжа вдруг потерял одну из своих кур
Он целый день искал: был мрачен, зол и хмур!
На следующий день шнурок свой чёрный взял,
и несколько повязок курам повязал!

Все люди вопрошают: "Ты сошёл с ума?"
И слышат от него такие вот слова:
"Они все её дочки, - мною в клетке заперты!
А чёрные повязки, - траур по их матери!"

р.