Находка

Нина Щенёва
Величавые мощные краны
На дежурстве в порту стоят.
С высоты своей горделиво
В судовые трюмы глядят.
Ведь не легкая эта работа-
Разгружать-загружать суда.
Должен с нею справляться кто-то.
Краны делают это всегда.
Руки-стропы цепки у кранов,
Тащат грузы то вверх-то вниз.
Кран -  не просто железная башня,
А налаженный механизм.                14-15.08.2012г.


Сопки здесь, как стражи у замка, в карауле почетном стоят.
Беспокойные волны морские друг за другом в бухту спешат.
Словно крылья могучей птицы на морском берегу, посмотри,
Небольшой наш город Находка распростер владения свои.
Год от года становится краше,
Пусть не балует климат морской,
Но в туманы, и в снег, и в морозы море вас покорит красотой.
Здесь живем и работаем, здесь отдыхаем.
И нам кажется, все о Находке мы знаем.
Вновь находку волна принесет на причал...
Настоящей находкой для нас город стал!      2.04.2012г.


В бухту с лазоревым морем
Встали суда на прикол.
Будто в безбрежном просторе
Места им нет до сих пор.
Это просто все объясняется.
Наша бухта им очень нравится.
От штормов, что на море случаются,
В ней всегда суда укрываются.     31,10,12г