Байкальские зори песня

Николай Новолодский
Байкальские зори,
Просторы родные.
Кто видел однажды
Над Байкалом рассвет,
Тот никогда, никогда не забудет,
Байкальские зори до старости лет.

Бодрящую свежесть,
Дыханья Байкала
И запах черемух,
И багульника цвет,
Тот никогда, никогда не забудет,
Как волны играя ласкают рассвет.

Волну голубую
И берег скалистый,
Стон чайки парящей,
В синеве надо мной.
Тот, кто однажды, тогда на рассвете,
Умылся святою байкальской водой.

И тот, кто однажды,
Увидел все это
И встретил впервые,
У Байкала рассвет.
Байкальские зори, байкальские зори,
Кто видел их раз, не забудет вовек.