Осеннее небо

Химераион
ближе к пропасти
небо с проседью
что мне откроется
этой осенью
я устану быть старше
всё медленней стуки
кто испил этой чаши
кто тонул на этом судне?
столько сомнений
закралось под кожу
кто даст мне спасение
любви разделит ложе?
кто меня прикоснётся
и прошепчет моё имя
больше не отвернётся
кто останется со мной?
в это тошное время
когда знаешь, что будет
всё ближе зубы к венам
и так мало смертных судеб
это небо изменилось
под ним теперь только холод
мне как-то однажды приснилось
как был когда-то я молод
я однажды увидел
что не повторится
эти губы, что простили мне
когда я оступился
когда не захотел
сделать, как было надо
и когда не успел
пересилить преграду
но не было больно
вечность ведь впереди
кто знает, осталось сколько
ступеней ещё пройти?
лишь небо осталось
негодуя смотреть
лишь осени важно
что не встретил я смерть