Притча

Владимир Ружицкий
Скажите: знакома ль вам притча,
Где девственниц Сатана
По бренному свету ищет,
Не зная покоя и сна?

Не в райские кличет кущи,
Под мирный покой небес. -
Исчезнуть в аду орущем,
Ждёт дев искуситель-бес!

Вы можете мне не верить,
Невинность блюсти и впредь. -
Невестами Люцифера
Вас сделает сваха-смерть!

На том, - не на этом свете,
Рожать вам детей своих!
Бес - вечен! И вечность эту
Должны вы ему хранить!