Век стальной на полиэтилена век сменён

Станислав Прохоренко
Век стальной на полиэтилена
Век сменён, лишь гнутые хрящи…
Не ищи в нём мощи прежней, Лена,
И стального блеска не ищи.
Гнётся всё под вывертами силы.
Плавные литые рукава…
Где же та, которая спросила:
Значит, Богоматерь не права,
Что родить решила Человека
Для одних страданий,
Ведь тогда
Кто-то и судьбу им накумекал,
Кто-то ж ей нашёптывал года?
Чёрен лик под чёрными платками.
Чёрной нефти чёрная губа…
Близится эпоха полигамий,
Рушится сибирская изба…