Скоро будет снег

Химераион
скоро будет снег
беспрепятственно, таинственно и ложно
я перемещаю свой отсвет
в чужую, неотмеченную ложу

и я смотрю на изгибы тел чужих
пока ещё не одетые в накидки
я смотрю на лица - как без любви прожить
мне всё равно, что они без улыбки

и скоро снег, он не так далёк
я не нуждаюсь в его поддержке, сожаленьи
кто сам с собой отныне не жесток
тот просто бесхребётный, тот обычный смертный

и не печаль, что всё не получилось
что всё ветер утащил к себе домой
что всё водой сокрылось, растворилось
что исчезло всё, словно не  было его

не стоит разрывать ночами сердце
не стоит убивать последнее святое
на рану не надо поливать излишки специй
всё может измениться, всё может стать чужое

нечего бояться страхов исподлобных
плевать, что кончится поток у нег
пусть уничтожат люди все себе подобных
да наплевать... ведь скоро будет снег