Служенье

Наталия Богомолова
–Кем быть? Мечтанья детские бесстрашны:
нам всё по силам – только выбирай!..
Но мы растём...  И продолжаем важно
себя хвалить, и счёт заслугам нашим
ведём, как будто это – пропуск в рай!

В потоке дел внезапно всё бросаем,
меняем цель, друзей, работу, дом...
Мы думаем, что выбираем сами
свои пути – без связи с Небесами.
А нас – Господь зовёт, и мы – идём.

Пока гордимся выбором удачным,
неблагодарность раздувает спесь...
А кто-то – жизнь уже переиначил –
н а   п о с т   во храм он Господом назначен
и благодарен за Благую Весть.

Судьба и храм – незримое Венчанье...
И н о й  подход к мирскому багажу.
Небрежность здесь кончается печально.
Ведь на простой вопрос – Кто твой начальник?
ответом будет: – Бог. Ему служу!

Под Божьей «крышей» легче жить на свете:
вокруг – уже семья, а не  толпа.
П р и н я в ш и й   пост – за ту семью в ответе.
Он   е й   провозглашает Многолетье.
Е й   служит Вечной памяти мольба...

На колокольный зов Богослуженья
во храм идёт болящая душа
надежду обрести и утешенье...
А мир вокруг – лишь храма продолженье:
м ы  служим Богу, ближнему служа.

   
                2011