Вне сравнений...

Татьяна Туль
Ясли. Создатель, совсем молодой,
В куклы играет:
Учит нас соску со сладкой водой
Сравнивать с раем.

Сети сравнений... Кричим: высота!
С холмика в яме.
Выдумай бога помельче, и встань
Вровень с богами.

Принят Судьбой, несозревший сюжет
Выпал в осадок?
Стоило вялый, обыденный бред
Сравнивать с адом...

Сердце горит не свечой на ветру -
Ветошью вшивой.
Нечего свой тараканий маршрут
Сравнивать с жизнью.

...Дно пустоты в онемевшей душе
Выстлано серым.
Лезвием света в невидную щель -
Вечная Мера.

...Чёрным в лицо, на спине голубой.
Собственной тени
Молча киваю: "Мы знаем с тобой,
ЧТО вне сравнений..."