Перебирая...

Елена Синева Ле Синь
Перебирая стеклышки морские
Себе оставлю ровные, цветные.
А с острыми краями я бросаю,
Себе я только гладких набираю!
Не так ли происходит и с людьми?
Ведь, только гладкие и ровные нужны?...