Поговори со мной, душа

Бархатова Ксения
***
 Поговори со мной, душа.
 Ведь я сама себя не знаю.
 То рвусь куда-то в небеса,
 А то на Бога уповаю.

 Себя жалею и корю,
 Сама собою восхищаюсь.
 То ненавижу, то люблю,
 Мечусь в сомнениях и каюсь.

 Сама несу, мне данный крест.
 Порой ропщу, кляну, ругаюсь.
 И не могу найти ответ-
 живу ли я или пытаюсь?

 Так трудно сделать верный шаг.
 Я вновь на Бога уповаю.
 Поговори со мной, душа!
 Ведь я сама себя не знаю…