Дождь

Стократ
Небо поет грозой,
Листья трепещут в саду,
Смыло небесной водой,
Радость мою, на беду.
Ветер свистит в проводах,
Капли стучат по крыше,
Только твои слова,
В звуках я этих слышу.

А может, а может вместе?
А может, а может вдвоем?
А может быть, эту песню
С тобою однажды споем...

Коль я без тебя каждый вечер,
Зачем же мне жизнь дана?
Будет ли новая встреча?
Мучает мысль одна.
А в мире бушует ненастье,
Бежит по стеклу вода,
Но нет и глотка нам счастья,
В осенние холода.