Положив под язык не почтовую марку ЛСД...

Алекс-Алекс
Положив под язык не почтовую марку ЛСД,
А монетку — таможенный сбор и т.п., и т.д.,
Ощущаешь изысканный вкус и богатый букет,
Нищий завтрак туриста, оставленный впрок на обед,

А кому еще долгие письма в железный ковчег?
Вслед за вороном голубь в окошко на розовый снег...
Напиши им, как травку на склонах бродяги пасут,
Как без жалобы службу в краю чужедальнем несут.

И тебе мое «здравствуй, прощай» во десятых строках,
И опять об указах, приказах, судьбы ворохах.
Древнегреческий бренди, надёванный (в дырах) пиджак,
Пересчитанный загодя в сторону сумерек шаг...

В пулеметной метели, в прозрачной броне не из слов
Улыбается мне, усмехается горько, незло,
Фрейданутая гретхен с отверткой под маленький крест.
И по радио в шуме прибоя грохочет партсъезд.

1998 г.