Счастье гордое

Нина Гедиминович
За высокими заборами Счастье гордое живёт                Тот забор,за косогорами Кот-Мурлыка стережёт                Утро,день,ночами тёмными к Счастью охраняет вход                Никому не довелось ещё,за забор проникнуть тот                Слово-доброе,заветное                Верный для Кота пароль                Мракобесье несусветное прочь от Счастья гонит он                Много всякого выслушивал,                Но не падкий был на лесть                Счастью Другом слыл послушным он,                Помнил,что такое честь                Ни сметаной,ни колбасами,ни икрой и балыком                Ни червонцами и сказками, ни топлёным молоком                Ни шелками и нарядами,ни цепочкой золотой                Ни рубинами,алмазами к Счастью не купить пароль.