Зеркальный Лазарь

Морфея Рифмы
Не спрятаться. Негде.
Рядом - скрежет весны.
В нишах сознания - то же.
Грязные, ржавые, старые сны.

Неуютно-неновые мысли.
За тканью - шепот зеркал.
Тонкими пальцами фобий
Мне ужас рисует шакалий оскал.

Со старых сереющих глаз
Ногтями сдираю ткани покровы...
Жутко. Если в зеркал истерии
Будет пляска моя, то кто Вы?

(...)

Ласкают иссеченное тело,
Не спеша, поцелуи  тремора.
На миг - тишина. И снова альты
Санитарно-нескладного хора.

Иссохли потоки сознания.
Плотины из аптечного сора.
Ломают укусы стекляных шприцов -
Панацеи из физраствора.

По венам - спокойствие
Тихим и белым весенним огнем.
Самое время теперь. Уходи и оставь.
Мой ветхий шалаш. Свой вечный дурдом.

(от 14.09.12)