Когда бы ты не сбился с курса...

Алекс-Алекс
Когда бы ты не сбился с курса,
Будильник утром не сломался б —
Твой панасоник нае.нулся
Под звуки медленного вальса...

О сколько в нем деталей мелких!
Но больше не разбудит диктор,
Во тьму уходит Эвридика,
Секунды скачут, точно белки.

Вот так привычный ход событий
Внезапно нарушает чей-то
Преступный замысел, по прыти
Напоминая action Чейза,

Судьба иль случай — твой приятель
Размера мелкого, несчастный,
И список бед деепричастный —
Стеченье разных обстоятельств...

1998 г.