Крылья

Бабка Инка
В основном, чем занимаюсь?
Вытираю пыль я.
Но при этом страшно маюсь:
дай мне, Боже, крылья!

У людей мне, говорят,
крыльев не добиться:
не дают их всем подряд -
незачем стремиться...

Без амбиций, все твердят,
чтоб взлететь, как птица,
мёд мне надо лить - не яд!-
и в людей влюбиться.
         ***
Кто-то, может, не поймёт,
выразит сомнение:
- Без амбиций что за взлёт?-
Я про вдохновение...