Летний вендерс, крылья присобачив...

Алекс-Алекс
Летний вендерс, крылья присобачив,
Мяч к луне подбросив, слышит смех.
И светло, но кажется — иначе,
Только звёзды согревают всех.

А внизу звучит негромкий ропот,
Жаркий пар из прикоснувших губ.
Смотрит в ночь усталая Европа,
На стальную опершись клюку.

Оттого, что дождь — как злые слёзы,
И немного проку от бесед,
Ходит поршень и стучат колёса,
Заэкранный текст читает швед.

Время спать. Ничто не угрожает.
Мост стоит. Река течёт, течёт.
Как задует свечку горожанин,
Божье имя вслух произнесёт...

1996 г.