Отдушина

Белов Алексей
ОТДУШИНА

Поскорей бы зима – стылый ветер,
Снег в лицо и мороз до костей!
В этом хилом расхлябанном лете
Нет ни жизни, ни жарких страстей.

Поскорей бы метелины в окна
И пуржины со льдом на хвосте!
Я в покойном безветрии глохну,
Погибаю в сплошной теплоте.

………………………………..

Две отдушины есть у земли.
Чтобы выжить, надёжное средство:
Поскорей бы в объятьях зимы
Утонуть и душою согреться!