Наш путь по жизни предначертан Богом

Бархатова Ксения
Наш путь по жизни предначертан Богом.
 Дороги…..Чем закончатся они?
 Для одного удачным эпилогом,
 Другого ждет расплата за грехи….

 Дорога-детство, как весны капели
 И изумрудов россыпи в траве.
 И чудных птиц прерывистые трели,
 И ветерок, играющий в листве.
 Черемухи-красы благоуханье,
 И мамин голос: «Ну-ка, не балуй!».
 Познание себя и чувств познание,
 И робкий, самый первый поцелуй.

 Дорога-юность, как прогулка летом.
 Шальная, беззаботная пора.
 На море, ярким солнышком согретом,
 С гитарой посиделки до утра…
 Кружение в любви водовороте.
 Кипение бушующих страстей.
 «Завалы» и проблемы на работе.
 Измены… и предательство друзей.

 Дорога-зрелость – золотая осень,
 С прощальным поцелуем на ветру.
 Рекою быстротечною уносит
 С календаря опавшую листву.
 Семейные заботы и тревоги.
 Детей и внуков радует приход.
 И фото, пожелтевшие в альбоме,
 На миг остановили жизни ход.

 Дорога-старость, как зимою стужа.
 Метель все чаще воет за окном:
 «Ты - немощен, ты никому не нужен,
 Никто не вспомнит о тебе потом».
 Болезни сообщают о погоде.
 Все чаще посещение врача.
 И извещает, о души уходе,
 За упокой зажженная свеча.

 Дорога жизни пестрая такая-
 Из собранных в коллаж календарей.
 И только Бог один - Он точно знает,
 Как долго нам еще идти по ней.