К десяти уютные местечки...

Алекс-Алекс
К десяти уютные местечки
Все полны. Звенят стекло и песни.
А душа, как сука после течки, —
Ей одной остаться интересней.
В мертвой Волге фонари танцуют,
И к причалу жмется пароходик.
В темноте не вижу по лицу я,
Кто навстречу и зачем выходит.
И сдается: та, которой нету,
Потому что ни черта не видно.
Эй, луну включите! Мало света...
Ничего, что с непривычки стыдно.

Наступает время. С выраженьем, —
В час, когда девица прет к валету:
— Может, стрелки, паренек, поженим? —
Только так и говорят об этом.
Я иду выгуливать собачку,
Я гляжу и вижу, даже слишком,
Там, где ивы, горбясь, точно прачки,
Прячут в волны облака бельишко.

1996 г.