Птицы в небе

Тамара Спивак
Птицы вновь улетают на юг.
Это значит зима на пороге.
И не сразу, не срочно, не вдруг...
Время зимнее где-то в дороге.

Я с тоскою смотрю птицам вслед.
И сорваться так хочется с места.
Не пускает груз прожитых лет,
А душою... так словно невеста.

Я хочу убежать от себя.
Только разум твердит: невозможно...
И приходится жить, как всегда,
Между правдою и между ложью.