Покрутило меня, помотало

Бархатова Ксения
Покрутило меня, помотало,
 Неизбежной моею судьбой.
 Опускала на дно. Поднимала
 И кружила над грешной землей.

 Проверяла на боль. Наблюдала
 С интересом, а выдержу ль я?
 И кидала под пресс. Охраняла,
 Как алмаз драгоценный, меня.

 Прижимала к груди и ласкала
 Как любимое ею дитя.
 Отпускала. И вновь опускала
 Из огня да опять в полымя.

 Гостьей в дом я судьбу зазывала,
 Изливала ей душу одной.
 И с надеждой вопрос задавала:
 «Что же в будущем будет со мной?»

 Я просила. В глаза ей глядела,
 Говоря комплименты притом.
 Я лиричные песни ей пела,
 А судьба отвечала: «Потом…»

 И шутила я с ней и смеялась,
 Подливая в бокал ей вино.
 А она у дверей попрощалась,
 Не сказав мне в ответ ничего….

 И лишь лучик любви запоздалой
 Осветил закоулки души,
 Появившись, судьба вдруг сказала:
 «Будет все. Подожди, не спеши».