Честь имею

Колмаков Александр
До чего же враньё надоело,
Лицемерие, зависть и лесть.
О другом говорить мне хотела,
Одинокая странница честь.

Всё ходила по миру блуждая,
И однажды вопрос задала:
- Почему это я не такая?
- Но другою я быть не смогла.

Я не знал, что сказать, что ответить,
Вроде сыт и одет, и обут.
Есть ли место одно на планете,
То, где честь, как Спасителя ждут?

Бытие побеждает сознанье,
К сожалению, но это так.
Улыбнулся я ей на прощанье,
И сказал одно слово: - Пока!

И ушла в неизвестные дали,
Где-то ходит сегодня она.
- Вы случайно её не встречали?
- Нет, конечно, не те времена.

И в догадках теряюсь я снова,
Кто уродует души сейчас?
Слово "честь" необычное слово,
Нет его в лексиконе у нас.

Жду я, кто же решится, сумеет,
В ком сознанье, душа, как кристалл,
Лишь два слова сказать: - Честь имею!
Я такого пока не встречал...

     *   *   *