На смерть Алены

Ира Рыжая
Ты посмотри, что от тебя осталось:
Надгробие и холм земли сырой
А ведь совсем недавно ты смеялась
И радовалась жизни молодой.

Ты радовалась маленьким успехам
Сыночка своего. Светилась ты,
Когда он первые шажочки делал,
Ты верила, что сбудутся мечты:

Как из вулкана огненная лава
Стремилась, ты идеями гореть.
Обломовский покой ты презирала
И не могла на месте усидеть.

Всю жизнь свою о будущем мечтала
Цвела и верила в счастливую звезду
Кто помощи просил, ты помогала
Любила жизнь и молодость свою.

А если было больно, ты терпела,
Всегда на людях весело шутя,
И даже после смерти не хотела,
Чтоб мертвую запомнили тебя.

Судьба, шутя, смешать решила карты
Но злою шутка оказалась та
Оставила порочный мир навек ты
И уж не для тебя придет весна.

Ты не подумала о матери, о сыне
Ты променяла жизнь на сон в земле
И в последний день твой в этом мире
Собрала вокруг себя друзей.

И планета, без тебя пустая,
Из-под ног незримо уплыла.
Ах, Аленушка, зачем тебя не стало?
Ах, Аленушка, зачем же ты ушла?!!?

                Октябрь 1998г.