Без права на любовь

Мария Борисова-Ипокрена
Ах, не кори! Не мучь себя напрасно,
Смиряя жар безудержных желаний!
Ведь нам с тобой без объяснений ясно:
Пришла Любовь – без прав и обещаний.

Пускай с другой ты делишь кров и ложе,
Но жгут сердца, сливаясь в поздний час.
И я молю: - Прости нас, грешных, Боже!
И я молю: - Прости, о Боже, нас…

Вновь стынет ночь. И зябкая подушка.
И одинокий холод простыней…
И лишь луна - бессменная подружка -
Зеркальный отсвет нежности  моей.

Отброшу прочь души раздор и слякоть,
Роняя обречённые слова.
Чтоб не роптать, отчаянно не плакать,
Прощу Любовь за всё, в чём не права…
31.05.09


В настроение - авторская песня
"Зачем вам знать, кого люблю"
http://music.lib.ru/m/marija_b/alb7.shtml#zachem_wam_znatx


Источник изображения - Интернет