Вот успеть бы. Закончить все в срок

Бархатова Ксения
Вот успеть бы. Закончить все в срок.
 Время мчится. Пока успеваю..
 Жизнь свою, за стежочком стежок
 Много лет, как могу, вышиваю.

 Мне по вышивке взять бы урок.
 Стыдно. Больно. В кровь колоты пальцы.
 Неумелая …..Кто бы помог
 Ткань с канвой зафиксировать в пяльцах.

 Снова крестиком, да мулине.
 То крупней, то мельчу. Все без толку!
 «Вышей гладью!» - кричат. И уже
 Шелка нить я вдеваю в иголку.

 Глянут профи и смех за спиной.
 Равнодушные даже не хвалят.
 А двуличные ..Те, как иглой
 Но не пальцы, а сердце изранят.

 Крестик. Гладь. Снова крестик. Набор.
 Где-то нитки не в цвет подбирая.
 Жизнь моя - это пестрый ковер..
 Разноцветье от края до края.