Свадьба...

Маргарита Волланд
Серые будни в темень уходят
Мир остаётся во власти грёз
Странные люди разговор заводят
О том, что было когда-то всерьёз

Пряные мысли, засыпаны пудрой
Пряные фразы, грязная ложь
И жизнь кажется вещью мудрой
Когда из неё ты вот скоро уйдёшь…

Осыпался на землю пепел уныло,
Скользнула дождинкой  белой вуаль
Сердце в груди у неё остыло
Скатились, упала на землю шаль

Вот он!!! Вот любимый, стоит и рыдает!!!
Все тут!!! Все стоят, все глаза провожают!!!
А в белом платье душа умирает
Не забыл, запомнил, как ангелы летают…

За что он ушёл??? За что не вернулся???
Теперь не он у алтаря, не он …
День тьмой одинокой обернулся
Слова слились в протяжный стон…