О святости

Наталия Богомолова
От Искры Божией зачата,
рождённая от Духа Свята,
лишь Свет и Радость излучая,
Душа Любовью жизнь венчает.

Как в океан река стремится,
чтоб с ним навек соединиться,
так и Душа стремится к Богу,
какою бы ни шла дорогой –

прямой, извилистой, тернистой –
от встречи с Ним не уклониться:
всем – и безбожным, и беспечным –
Отец  п о д а р и т  радость встречи!..

Б е з  к о р н я  дерево – засохнет,
в Душе  б е з  Б о г а  – жизнь заглохнет.
Печальны признаки недуга –
потухший взгляд, нытьё и скука.

Но тяжкий опыт пораженья –
ушат воды для Пробужденья!
И после ночи многолетней
Господь  н а п р а в и т  Душу к Свету.

Тогда Душа  в  с е б я  заглянет
и ужаснётся, но воспрянет,
стремясь вернуть, что растеряла:
Природы светлое начало.

Душа пожнёт всё, что посеет...
Бог даст – и  д о б р ы й  плод созреет.
Всё возвращается стократно!..
Душа, как Феникс, будет рада

открыть в себе тот – настоящий
Огонь Любви животворящий!
Ведь это главная задача:
с в о ё  нутро переиначить,

как тысячи святых сумели
в  с е б е  росток Любви взлелеять,
чтоб он расцвёл и Мир раскрасил
и Небесам устроил Праздник!..

Святых, ведомых Гласом Божьим,
числом становиться всё больше!
Им удаётся быть примером
во всех веках, народах, верах!..

А люди, пополняя Святцы,
невольно станут примеряться...
Кого-то победит унынье:
«Мне не дано. Кто я пред ними?!

Д р у г и е  времена и нравы.
Известно,  к т о  сим миром правит!
С волками жить... Один – не воин...
Живи, как все, и будь спокоен!»

Но Душам  з р е л ы м  Голос скажет:
«Д а  б у д е т  вам по Вере вашей!
Путь в Небеса для всех проложен,
о н и  смогли – и  каждый сможет!

Душа  о б р е ч е н а  на Святость!»
И негасима эта Радость:
Наверх – всегда открыты двери!..
     Д а й,  Боже, Веру мне! Дай  В е р у!



                2012