Меняет Русь своё лицо...

Вячеслав Артемов
Меняет Русь своё лицо,
свои одёжки и наряды,
под тряпки местных подлецов,
под маски жёлтые варягов.

Меняет руки работяг
на лапы алчные банкиров,
давно сменила красный стяг
почти на тоже, что и Киев.

Куда ни глянь - одни базары
да супермаркетов толпа,
а в той толпе одни хазары,
что далеко не голытьба.

А голытьба в российских сёлах,
в провинциальных городках,
с утра где лечатся раcсолом,
а души киснут на лотках.

А где же дух? Где дух России?
Где гордость матушки и стать?
Спросил у всех,- нашёл от силы
всего в одном, в одном из ста.

13.08.2012