Неприютно в квартире с утра

Бархатова Ксения
Неприютно в квартире с утра.
 Сыро, холодно, мысли тягучие.
 В дерн узорная сыпет листва -
 Поздней осени слезы горючие.

 До чего ж непривычно душе…
 Словно кто в ней чужой колобродит.
 Не походишь при нем неглиже,
 Не прогонишь, а сам не уходит.

 Неприметною жизнь стала вдруг.
 Обесцветилась, серые краски.
 Будто сто лицедеев вокруг
 Сговорились и скинули маски.

 Все пройдет. Почернеет листва.
 Но однажды, в синеющей дали,
 Обретут очертания слова
 Те, что губы в молитве шептали.