Двоцовая набережная Санкт-Петербурга...

Ирэн Дрозд
   
 

 Я смотрю на Неву...
Чёрный бархат воды
Серебром отливает при свете луны.
Жёлтых окон дворцовых -
Силуэты в воде.
Как красива реальность!
Но уж чудится мне,
Что иду с кавалером
 Петровских времён
Я - прогулочным шагом,
Мною он увлечён...
Говорю по-французски,
Зонтик - в руке.
Он ,конечно же,  русский!..
Вот что чудится мне.

Фото Ирины Петуниной, 08.09.2017г.