Серый дождь - серый мир

Болгова Ирина
Ночью за окном стучался дождь,
Серый и унылый – как всегда.
Он у слабых вызывает дрожь.
А для сильных он – опять нужда.

Солнца блик так призрачен порой.
Пусть он детям радует сердца.
Я же встречу снова дождь седой.
Нет у осени порой конца.

Я тебя, дождь хмурый, снова жду.
Прогони прохожих по домам.
Снова «здравствуй» я тебе скажу,
Мир, где чаще судят по делам.