Сказка осени

Надежда Старостина-Котенко
Рыдает ветер жалобною скрипкой
В дорогу друга -лето провожая.
Он  шутит мимоходом с юной липкой,
Ветвями, словно кудрями играя.
За тучкою погнался, взбрызнул поле
Жемчужной россыпью дождинок,
И полетел, листом швыряясь жёлтым,
Взбивая кружева седых пылинок.
Проходит август. Вот и бабье лето,
На горизонте паутинки вяжет.
На цвет и солнце, налагая вето,
Нам скоро сказку осени расскажет.